18 марта выборы президента России

Стоит Россия на распутьи:
Грудинин будет или Путин?
Грудинин был бы сам не плох.
Вот, если б только не подвох.

Ведь с ним придут и коммунисты.
«Партия – ум, честь и совесть эпохи»,
Уничтоживших лучших людей Отчизны
С призывом:  «За Сталина!», а это плохо.

Суда, тем более, все избежали,
Ушли от расплаты народного гнева.
В смутное время олигархами стали,
Осев в Государственной Думы чреве.

Благо воров в государстве в избытке,
Хоть и во власти, но все на виду
И Путин их не третирует шибко.
Они – не на нарах, они – на ходу.

Может министром иль губернатором
На должность поставить, направить в край
Или в Думе штатным оратором,
Чтоб народ веселил, как попугай.

Что до промахов в экономике,
В ЖКХ, в социалке – они не видны,
Не волнует народ и гомики.
Главное – чтоб не было войны.

А вот здесь – то Путин - герой,
Такого оружия настрогал,
Что врагов поразил геморрой.
Так он их всех напугал.

Они знают: он слов не бросает.
Его норов известен им.
Плоды санкций своих пожирают:
Развал Украины, Абхазия, Крым.

Ни себя, ни народ не жалеет.
Флот послал на Ближний Восток.
Потери? Конечно, страна имеет,
Но Сирии, Асаду он же помог.

Будет ли Асад ему благодарен?
Путин  иранцев и турок привлёк.
Эрдоган - против курдов, и он кровожаден.
Пойдут ли потуги Путина впрок.

Да и Иран – основа Ислама
Бредит миром всем овладеть,
Чтоб сокрушить Синагоги и Храмы
И вместо них построить Мечеть.

Россия – страна многонациональная.
В ней много народов Исламу верны
И трудно поверить, что войны чеченские
Пройдут в истории мимо страны.

Но будем надеяться только на лучшее
И к выборам, возвращаясь по сути,
Предположим, что в данном случае
Может быть и Грудинин, но будет - Путин.



© Copyright: Sheidin Anatoly  2018


Рецензии