Старик и море

У самого синего моря как прежде закинута сеть.
Старик тут как тут наготове,желающий чуда и впредь.
О если поймается рыба и снова промолвит слова
И золотом ярким покрыта , в короне ее голова.
Тогда не затребую много ,не нужно корыт и дворца.
Скажу покажи ка мне Бога , создателя нам и отца.
Промолвила рыбка не смело:" Как странно желанье твоё,
Не видим наш Бог вот в чем дело, проси лучше что- то еще."
Второе желание не скрою, старуха не радует глаз,
совсем изжилась одряхлела, была б молодая сейчас.
О , это желанье простое , привычное нам золотым.
Красивее сделалась, вдвое , моложе , стоит перед ним.
На ухо жена прошептала:" Проси ты побольше деньжат,
сокровища синего моря, все все что у рыбки лежат."
Окстись, не загадывай много и рыбку не смей обижать,
останешься вновь у порога и будешь руками стирать.
Подумав недолго решили: не нужно им власти и злат.
Хотят просто быть молодыми и кучу веселых мальчат.
Научит отец их рыбачить и новый отделают дом.
И станут в итоге богаче, но честным совместным трудом.


Рецензии