Вдохновение

Глазела на небо, на воду, в огонь,
Пыталась припомнить мгновения,
И ангела дергала: "Миленький, тронь
Мой разум крылом вдохновения!"
Но ангел не внял и в обитель небес,
Меня не коснувшись, отправился.
А место его забронировал бес,
Кривляясь: "Все будет, красавица!"
Вулкановой лавою рифма текла,
Рождались стихи невозможные.
Писала, уснула. А утром прочла -
Корявые вирши ничтожные!


Рецензии