Только ты один не знаешь

День, другой, неделя, месяцы,
Я не вижу взгляд твой милый.
Будто мы с тобою « беженцы»,
Разбежались от обиды.

Гордость так тебя ломает,
Справиться не можешь с ней.
Сердце робкое желает,
Где –то в тайне в глубине:

«Будь  помягче, не глупи.
И отбрось свою ты гордость.
К милой поскорей беги,
С ней почувствуешь  ты легкость».

А душа желает праздника,
Ей бы вырваться на волю.
Встретить путника иль странника,
Рассказать про свою долю.

Только ты один не знаешь,
Как границу перейти.
Все как будто понимаешь,
Но не знаешь, где пути.

Где  найти прикосновенье,
Двух измученных сердец,
Чтоб проснулось озаренье?
Было б гордости  конец.


Рецензии