Ночная элегия

Петербург любимый! Засыпай.
Я же звуки ночи буду слушать.
Припозднившийся чуть-чуть трамвай,
Что волнует и ласкает душу.

Приоткрою окна поскорей,
Заманю вечернюю прохладу.
Полюбуюсь светом фонарей,
О любви сонет писать засяду.

А потом до Зимнего пройдусь,
Как бывало - радость воскрешая.
И с ночной элегией сольюсь -
Будто жить по новой начинаю.

Растворюсь под утро в светлом сне,
Продолженье сказки сочиняя.
Белой ночью видишься ты мне.
Я с мечтой по Невскому шагаю.

Петербург любимый! Засыпай.
Утром будем пить с тобою чай.


Рецензии