Старайся видеть человека

Не можем мы не осуждать,
Поскольку ищем оправданья
Себе самим, своим деяньям,
И правды всей не вольны знать.

И трудно нам себя поставить
На место тех, кого грызём,
Но человек – не чернозём,
А и душа, и дух, и память.

В нём Образ Божий заключен.
Но каждый, как и ты, «невольник»,
Покамест здесь, он не покойник,
Свободной волей наделён.

И каждый поступает так,
Как вырос он по мере знаний,
Своих страстей и пониманий.
Возможно, свет его лишь мрак.
 
Не осуждай и покумекай
Над истиной такой простой:
За блеском или нищетой
Старайся видеть человека.

Наталья Лешукова, 13.03.2018


Рецензии