Странник Пути Млечного

Забыл живу на какой планете,
Помню, где-то во млечном пути.
Толь на этом, на том ли свете.
Позабыл, как домой идти.

Всё забыл, а как вспомнить – не знаю.
Помню Рак и созвездие Льва.
Напрягаюсь чуть-чуть вспоминаю,
Непонятно, какого родства.

Время, время. Уносится время,
А куда и не знаю сам,
Мы, как будто, забытое племя.
Что-то ищем, то здесь, то там.

Перепутались все планеты.
Перепутались все миры.
Я в стихах пишу сам заветы,
Разжигая в сердцах костры.

Моё сердце давно сгорело.
Я в твоём разжигаю костёр,
Разжигаю костер неумело.
Как неопытный, жадный вор.

То одно украду, то другое.
Всё ворую чужие сердца.
Знаю, новую жизнь открою
Для красивого очень лица.

Только вспомнить бы- где живу я,
Только вспомнить бы- Млечный путь.
И с тобой по ночам воркуя,
Позабуду и жизни суть.

Так вся жизнь пронеслась под солнцем.
Жизнь под звездами пронеслась.
Бог наш вечный, надежный спонсор,
Потому и вся жизнь удалась.
Апрель 2017


Рецензии