Не смотришь теперь восхищённо...

НЕ СМОТРИШЬ ТЕПЕРЬ ВОСХИЩЁННО...

Не смотришь теперь восхищенно   
На жену в домашнем халате,             
Всё стало теперь упрощённо,            
Всё  в том неудачном салате.      

Теперь тебе надо немного:               
Порядок  лишь в нашей квартире,               
Немного и вовсе не строго,         
Чтоб свитер всегда был  постиран.   

Куда же пропали, уплыли   
Слова? Мы теперь на них скупы. 
Ведь мы же друг друга любили, 
Ведь «Да»? Не за тарелку супа?             

Хочу приласкать я, как прежде, 
Сидящего невозмутимо.               
Нужна ли тебе эта нежность?               
Подумав, пройду опять мимо.   

А я, что была к тебе нежная,               
Устала от слёз и печали.               
Пойми, я такая же, прежняя,               
Чего же чужими вдруг стали?               


Рецензии
Пронзительно и реалистично, Наталья. К сожалению, такая ситуация не так уж редко встречается.
С теплом,

Галина Котенко   13.03.2018 08:28     Заявить о нарушении