Баллада о борцах за права граждан

Как пел нам Высоцкий: «Я понял давно …»,
Кто – Вы в самом деле, сказал бы я, но …
Этика не позволяет мне, вроде,
Поскольку хлопочете Вы о народе,
О чём на ТВ говорили не раз.,
Хорошо говорили! Слезы каплют из глаз!

Дело, правда, пока остаётся на месте.
Ортодоксы – сильнее, быстрее и вместе.
Вот и торговлю в шабат придушили,
Хоть светские – против, на сходки ходили.

Либерман утверждал: «не поддержим закон»
Ну, и что? Был не «за», не был «против» и он,
Как и братия вся его русскоязычных.
Закон и прошёл, как всегда, как обычно.

Ликуд – это партия правого толка,
А лидер – левак и держится сколько?
Нет лидеров больше у них на замену,
Хоть видна его ложь и программе измена.

В программе: Израиль – одно государство,
Нетаниягу – за два. Как понять? Святотатство!
Но он лишь один английским владеет.
Хорошо говорит . Он это умеет.

И хоть говорит больше он на иврите,
Они ему верят, а Вы – как хотите.

С «левых», тем более, нечего взять.
Они весь Израиль готовы отдать,
Лишь бы арабов всех ублажить.
Отдать – всё! И к дьяволу! Лишь в мире б пожить!

За эти ль идеи евреи боролись?
На это потратив две тысячи лет?
Чтоб иждивенцы на том успокоились,
Забыв Богом данный когда-то Завет?

Видно, придётся признаться Машиахом,
Раз верили так, что Машиах придёт,
Чтоб между собою не враждовали,
Чтоб то, что сейчас, стал Единый народ.




 © Copyright: Sheidin Anatoly  2018


Рецензии