К мыслям

Я задам себе урок
Спрятать мысли на замок,
Я закрою их в чулане
Иль запрячу в уголок.

Пусть сидят себе в тиши,
Как в обиде малыши
На меня не дуются,
Бровками не хмурятся.
А молчать старательно
Им не обязательно.

Можно бойко подсказать
Сколько будет пятью пять
И когда внучок Артёмка
Сможет бабушкой назвать.

Скоро ль встанет он на ножки
И, покинувши кровать,
Вдоль неведомых дорожек
Будет цветики срывать.

Подсказали - помолчите,
Не шепчитесь в закутке -
Чутко спит малыш Артёмка,
Соска рядом в уголке.

Скрылась кошка под диваном,
Стережёт младенца сон,
Колыбельную мурлычет,
Колокольный слышен звон.

Бом-бим-бом, бом-бим-бом,
Спит младенец крепким сном.


Рецензии