Стихи скажут сами за себя

Стихи скажут сами за себя.
Я устал давать ответы всем.
Лист берёзы, с тайнами любя,
Не заменит цвета хризантем.
Ты исчезла в вечер, как комета,
Взгляд пантеры колко обронив.
Не дождался я легко ответа,
В глаз озёра искру заронив.
Танцевать ты будешь не со мною.
И не мне дарить последний поцелуй.
Расцветёт с другой рассвет весною,
Напоследок с вихрем побалуй.
В черноту волос твоих сосульки,
Он вплетёт луны кудрявый свет.
До утра продлятся с милым гульки,
Ну а мне оставь в ночи привет.
И стихи, влюблённою порою,
Не тебе в запале посвящал.
Я строфой постель листа укрою,
Их любовью к верной освящал...
Может та, возникшая другая,
Всё поймёт без лишних слов и ссор.
Пусть глава заветная, благая
Не услышит лести строк в укор.


Рецензии