Осколочки зимы

Гроздь сосулек — ломкие иголки —
Зимние, упав, разбили грёзы.
От зимы остались лишь осколки,
Капли льда — наследие морозов.

Тая, с крыши под ноги слетели
Черепички с острыми краями,
Звонкие следы былых метелей,
Как стекло, хрустели под ногами.

Подморозятся колючим настом
По ночам остатки снежной крупки,
Но стесняясь зимнего балласта,
Утро раздробит его в скорлупки.

Луч весенний на зеркальном блеске
Режет лёд упрямым ледоколом,
И нырнув в него хрустальным всплеском,
Оставляет трещины и сколы.

Солнце надувает тёплый парус
И с небес то робко, то смелее
На осколки — ледяной стеклярус —
                Зиму разбивает, не жалея.
13.03.2018   ©
Альбом  ~ Пейзажи и перо с чернилами ~
Автор фото:  Александр Катьянов


Рецензии