Сердце летающее

Я всё более влюбляюсь
В образ твой из облаков.
Сам себе, боюсь, признаюсь.
Выхожу из берегов.

Всё полней, полнее речка,
Что течет в душе моей.
Твоё сердце, будто свечка
От заманчивых страстей.

Тает, тает – не растает,
То стена из облаков,
То в холодной мгле летает,
Соблазняя мужиков.

Тает сердце, не растает,
В ярких солнечных лучах,
Потому что точно знает,
Что живёт в моих мечтах.

Что живёт и расцветает
Бьётся сердце и горит,
Надо мной в мечтах летает
И со мною говорит.

Говорит, что восхищаюсь
Светом солнца и луны,
Перед Богом только каюсь,
Что божественные сны

Слишком поздно разбудили
Моё сердце и мечту,
Крылья свечку погасили,
Что писал, потом прочту.
31.12.17


Рецензии