Взойди, Ярило-Солнце...

Взойди, Ярило-солнце, Стрибог-ветер,
Душе с колен подняться помоги!
Святыни наши сведены на пепел,
И капища потоплены в крови.
Волхвы седые умирали стоя,
Им не к лицу колени преклонять.
Волхвов топтали княжеские кони,
Но веру не убить и не отнять!

Играй, гусляр, вытягивая жилы,
Играй, гусляр, свой побеждая страх.
Ведь наши боги, что, покуда, живы
Не тонут в реках, не горят в кострах.

Зачем, Вам,княже, чужеземные иконы?
Ах, княже, продаетесь вы почем?
Но душу Русича под каменные своды
Вам не загнать, огнем, или мечем.

Играй, гусляр, вытягивая жилы,
Играй, гусляр, свой побеждая страх.
Ведь наши боги, что, поныне, живы
Не тонут в реках, не горят в кострах.

1998г.(?)

http://ya-poyu.ru/song/36176


Рецензии