Пустыня

Вытянув шею, летит баклан,
Чтоб поживиться рыбкой.
А я вспоминаю тонкий стан,
С милым лицом и улыбкой.

Любуюсь и станом, любуюсь всей
Любуюсь и голосом милым.
Себя почувствовал, как Моисей,
Бродя по дорогам пустынным.

Сорок дней и сорок ночей
Бродил без воды и хлеба,
Найти дорогу, ведущую к ней
Прошу у земли и неба.

Нет ни тропинки, нет ни дорог
Куда-то бреду, не зная,
Скоро останусь совсем без ног
В этой пустыне без края.

В пустыне нет ни одной души,
Ходят тела бездушные.
В кармане спрятанные гроши
В пустыне совсем не нужные.

Людей опустили в простое дерьмо.
Не говорить, ни собраться.
На каждом – увесистое ярмо,
Чтобы не смог улыбаться.

Да нет! Улыбнуться ты можешь себе
В зеркало глядя, на воду,
Ночью, сидя в холодной избе,
Теплую ждать погоду.

Может, дождёшься, а может, нет.
Выйти нельзя – посадят.
В дерьмо превратился и парт билет,
Но по головке погладят.

За то, что начальнику не возразил,
Поцеловал ручку,
Глупости, подлости, не дерзил,
Кланялся за получку.

Получка-то так, на хлеб и на соль,
Богатым всегда не хватает,
По'дать только платить изволь,
Тому, кто её собирает.

Так и живем, в огромной стране,
Боюсь, не взорваться б на мине.
Только душа одиноко во мне
Живет Моисеем в пустыне.
20.04.17               


Рецензии
Согласна,изменились ценности общества!но все будет хорошо!спасибо!👍👋🎄☃️🎄

Майя Расказова   23.01.2024 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя. Когда я слышу имя МАЙЯ, я всегда вспоминаю поэтессу Майю Борисову. Прекрасная поэтесса , но рано ушла из жизни.

Николай Пушкаренко   16.03.2024 04:19   Заявить о нарушении