Маме. Ты подожди ещё немного...

Ты подожди ещё немного –
Мы все умнеем по чуть-чуть…
Ты наша вечная тревога
За всех, кого проводишь в путь.

И, проводив опять кого-то,
Ты снова в думах, как всегда,
Ты наша вечная забота
И путеводная звезда.

Ты всех печальных успокоишь,
С тобой не будет грустных лиц.
Ты наша любящая совесть,
Ты наша нежность без границ.

Ты на себе несёшь так много!
Кому такое по плечу?
Ты наша вечная подмога, –
Спасибо, мамочка, – шепчу.

Спасибо. И прости, коль сможешь,
Что обижаем невзначай
Ты знай, для нас ты всех дороже,
Ты наша вечная печаль.

И при любом недоуменье
Одна надежда на тебя.
Ты наше вечное прощенье –
Ты наш пример, как жить – любя.


Рецензии