Зима пришла... Вопросы к ней...

В пустынно-призрачном трамвае
Из белоснежных простыней
Кондуктор кулаки сжимая:
«Зима пришла, вопросы к ней!»

И дворник плечи пожимает,
С большой лопатой эге-гей,
Снежочек с рельсов убирает:
«Зима пришла, вопросы к ней!»

Потом таксист на серой ладе,
Командуешь: Вези, скорей!
А он опять твердит на МКАДЕ:
«Зима пришла, вопросы к ней!»

Метро! Вот выход в бездорожье!
«Остановись! Сугроб! Левей!»
«Оплата сверхтарифа можно?
А то зима... вопросы к ней...»

Всего лишь час и ты в вагоне,
С соседа капает - добрей...
Будь даже если в белой шубе
Пойми: Зима... вопросы к ней...

Ну все на месте. Кофе можно?
И чтобы прям погорячей!
Через барханы, еле, сложно...
Зима ж у нас , вопросы к ней ...

А наслаждаясь ароматом
Напитка и февральских дней,
В преддверии 8 марта,
Душа споёт - Зиме видней!

Сейчас она Властитель судеб
И компас в мир весенних
 -«Зима, ответь! Добра ты будешь?»
- «Я буду, просто будь нежней!»


Рецензии