Синий звездопад

И та девчонка, что когда-то улыбалась,
Смеясь над шутками про синий звездопад.
В её глазах горит надежда и усталость.
Бороться вновь! И нет пути назад.

Пока ты пьёшь горячий кофе с сахаром
И жалуешься на свою судьбу.
Она на крыше здания – с закатом.
Борясь с собой и «Больше не могу».

Пока ругаешься с секюрити на входе
Дабы попасть в тот злополучный первый ряд.
Она берёт журнал и не о светской моде,
А чтобы взглянуть как белый свет живёт.

Пока мечтаешь ты о шустром интернете,
Новой машине, а может быть квартире.
Она мечтает обо всём на свете:
Банально пострелят по банкам в тире.

А ты всё строишь планы на перед,
Боишься потерять своё богатство.
Она боится одного – она уснёт,
А утром… завтра… не проснется.


Рецензии