Так бывает...

Так бывает,что за жарким летом
Грустно осень моросит дождём.
А потом зима колючим ветром
Будет выть волчицей под окном.

Но потом весна капелью звонкой
С крыш весёлой дробью застучит.
Рыжей,конопатою девчонкой
Улыбнётся вдруг и счастьем заразит.

Позовёт играть с собою в салки
И за щепкой вдоль ручья бежать.
Из засады зеркальцем карманным
По прохожим зайчиков пускать.

Так бывает, сам не исключенье,
Вдруг тоска повеет сквозняком.
И клубком свернётся настроение...
Я ведь тоже с меланхолией знаком.

Я знаком с её мотивом грустным,
С терпким привкусом в бокале коньяка.
Ночью как,в свечи мерцании тусклом,
Не мигая, смотрит бездна на тебя.

И потом,уже под утро где-то
Я прерву ненужных мыслей бег.
Поражённый простотой ответа,
Обновлённым встречу я рассвет.

В жизни этой всё - подарок.
Всё прими и благодарным будь.
Жизнь по сути не стационарна,
Если плохо-значит надо в путь.

       Март 2018 г.


Рецензии