Путь к Богу

С друзьями принято делиться
Не только радостью,  но горем…
Летит Максим распятой птицей,
А я зачем-то еду к морю.

Да, крестик я надел на шею,
Но к Богу всё ещё иду.
А вдруг я раньше околею,
Чем Бога этого найду?

Не лезу я ко всем с бедою,
Меня настигшей, не могу…
Хотелось в жизни стать героем,
Но задохнулся на бегу.

Гляжу в сочувственные лица,
Хотя за ними только стон…
Зачем, к чему теперь стремиться?
Ведь не вернётся к жизни он.

Моё несчастье шло за мною
Уже давно и по пятам,
Но мнил надеждой, что укрою
И самых близких не отдам!

Самонадеян был и слишком
Ленив, чтобы надёжным стать отцом.
Как безответственный мальчишка
Дела оставил на потом…

Теперь ни дел, ни жизни нету,
И не его, и не моей…
Лишь я ответственный за это,
Что уповать мне на друзей?

А все кто рядом, кто с надеждой,
Как прежде смотрят на меня,
Не поняли, что без одежды
Король и не король был я.

Да, я прошу у Бога силы,
И не пойму, каков ответ?
И почему вдруг станет милым
Тот, кто ответил раньше: нет?
1999 г.


Рецензии