Игра в карты

Мистика ,замки ,карты ,пароль....
Где- то валяется в луже король.
Кровь и вино.
Дьявол благоволит
К тем ,кто является в замке Лилит.
Заперт напарник в зале хмельной
Пока  Сатана не воскликнет:"Отбой"!

В сумрачной келье сраженье кипит
и восскресает там облик Лилит.
Рыжая бестия в платье зари ,
А за игрой - короли,короли......

Вечной покажется эта игра:
Заперты мысли ,исчезли слова,
Шепот зловещий ползет ,как ручей
Карты крапленные у королей....

Кружится стрелок обратный виток
Взгляд намагничен,железа виток
И без рассвета промчатся года....в Вечность ,до Судного дня.



Легенда замка Глэмис  ,которая послужила основой стихотворения гласит:

 В 1034 году здесь случилась первая трагедия — в замке Глэмис (Шотландия) был зверски убит король Шотландии Малькольм II (Malcolm II). В день убийства кровь короля впиталась в деревянный пол тогда еще охотничьего дома Глэмис, а призрак Малькольма до сих пор часто появлялся в этом месте.

Кстати, пятно крови сохранилось до наших дней в так называемой комнате Малькольма.Граф Глэмис был заядлым игроком в карты. Как-то в субботний вечер он так увлекся игрой, что не мог остановится до самой полуночи. Один из слуг напомнил графу о том, что уже наступило воскресенье и в этот день христианину не подобает играть в азартные игры.

На что граф ответил: «Я не прекращу игру, даже если к нам решит присоединиться сам дьявол!». Через мгновение раздался гром и явился сатана, он объявил игрокам о том, что они проиграли ему свои души и теперь обречены играть в карты до Страшного суда.

Согласно легенде, граф по сей день играет в карты с дьяволом в «несуществующей» комнате замка Глэмис. Снаружи комнату хорошо видно в окна, а вот внутри двери нет.


Рецензии