Сегодня...

Прохладный воздух чуть звенит,
Заставив вечерами греться.
Сегодня август догорит
И никуда уже не деться.
Сегодня я сожгу в кострах,
В узорах ярких и нескромных-
Что отболело в прошлых днях,
Хранилось в мыслях потаённых.
Потянет ветер за собой
Остатки лета до порога,
Обручены порой судьбой,
Но так не счастливы мы оба.
Пускай горит, пускай горит
Растущим месяцем в тумане-
Костёр слезами тот укрыт
Горит на выжженной поляне.
Я отпустила этих птиц,
Что улетают жить за море,
Простила тяжесть этих лиц,
Что каждый день несут лишь горе.
Сгорают с осенью пускай
Надежды, прежние тревоги,
Я отыскала этот край,
Любви конец, что ищут Боги.


Рецензии