Свет

Колышет август занавеску
Своим дыханием хрустальным
И расшатал он храм небесный
Под летний звон – почти прощальный.
По крохам собирает солнце,
Сливая все остатки миру.
Какой же, август, ты красивый!
Сыграй! Возьми скорее лиру!
Играй, а я с тобою вместе
Спою про глаз бескрайних омут,
Как ночь длина, как утро рано,
Как от любви на свете тонут.
Играй, а я спою про ветер
Неуловимый и свободный,
Который ,легкие наполнив,
Всё так же дышит. Благородный.
Мне ничего теперь не надо-
Лишь состояние покоя.
Играй же, Август, не стесняйся!
Мы лето не сдадим без боя!

Я, в крошки августа укутав
Свою измученную душу,
Смотрю, как ветер занавеску
Зовет на улицу наружу.
И от того ли мне не тесно,
Легко, в твои глаза вглядеться,
Что только свет в тебе я вижу
И светом тем могу согреться.


Рецензии