мои новые фишки

Книги на полках,
Пыльные и забытые,
Словно любовники,
Шепчутся обижено,
Ждут своего часа многотомники.
Мимо прохожу - трепещат,
Выбрала избранных,
Остальные неинтересны.
Мои вина до сих пор в погребе,
Казалось бы целую вечность,
Но их не пробую - уже не вкусно,
Лишь сухость после и гадкий привкус
Усталых чувств на утро; депрессия.
Для меня уже слишком.
Дышу морем, дышу ветром,
- Мои новые фишки.
Хочется птиц песен, горы,
Не веселья и куралесить ..
Скорее наоборот - спокойствия,
Где ощущаешь бренность, томность,
И красоту уходящего дня в постели.


Рецензии