Незванный гость...

Случайно стал свидетелем невольным,
Как друг мой, не у угаре алкогольном,
А, просто, в возбуждении ужасном
Жену отчитывал. И, вроде, не напрасно...

"...Так снова хочется в Москву?
Забыла? Отмотай назад!
Ты, растоптав семьи траву,
Засунув гордость в зад,
Помчалась, высунув язык,
Чтоб повидать Его!
А я, не ожидав интриг,
Не ведал ничего…
Уже ты ездила в Москву
На встречу этих,
  как их там, выпускников,
А оказалось - ездила к Нему,
Чтоб сбросить паранжу
  семьи оков!
С собой подругу позвала,
Мол, вместе веселей.
Была ты вправду весела -
Ведь ждёт в Москве Сергей!
Я закатил вам пир горой,
Ценя твоих подруг…
Не ожидал, что я – второй,
А первый – «лучший друг»!
Бесстрастно поезд вёз тебя
Со скоростью большой.
А я ждал здесь, тебя любя,
С развешанной лапшой…
Ты написала, что болит
С дороги голова,
А мне работа предстоит -
Не скошена трава.
Я без раздумий отпустил
Тебя в далёкий путь.
Но видно что-то упустил,
Коль щемит лихо грудь…
Косил на даче я траву,
И чуть не сдох (пардон).
Ты ж предавалась озорству-
Вино и телефон…
С трубы, которую дала
Услужливо подруга,
Ты речь любовную вела
С …Сергеем. Не с супругом.
Чего со мною говорить?
Наговоримся дома…
Тут интересней есть и пить
С тем, с кем едва знакома.
Прошла, писала, у тебя
С «сухого» голова.
А я, с трудом траву гребя,
Всё думал: «Нетрезва?..
Так, дай ей Бог, не сотворить
Какой-нибудь фигни!»
И, чтоб сомнения отбрить,
Пишу, мол, «Сэлфани,
Как вы, друзья, там, за столом,
Собрались в этот час!»
А ты ответила: «Потом!
Ты отвлекаешь нас…»
Ты там с подругами пила,
А я, уже без сил,
Доделал все свои дела
И с дачи укатил…
Потом всё было, как во сне…
Моя душа в крови!..
О друге слушал, обо мне,
И о твоей любви,
О том, какой он стал тебе
Ну, «самый лучший друг»
И благодарна ты судьбе,
Что он нашёлся вдруг.
Подругам – это про меня-
Не нужен, мол, развод,
Не буду ничего менять,
Пусть муж со мной живёт.
А с другом ты – душа к душе,
Он знает те слова,
Что окрыляют всю тебя,
И кругом голова.
А муж? Живёт он долго с ней,
Да, вроде, и не плох.
Но в сердце – только «друг-Сергей»!
Я понял, что я лох!..
Опилки нечего пилить,
Ты знаешь всё сама.
Обидно. Мне смогла налить
На голову дерьма!.."

А я стоял у двери, гость незванный,
И с места двинуться не мог, как деревянный.
Их знаю лет уж больше тридцати.
Всё ж было хорошо. С чего "вразнос" пойти?
И дети ладные, и просто чудо - внуки.
Ответ, наверное, один - от скуки...


Рецензии