Пересечение душ

Что-то душа надломилась,
Почувствовав нежность извне.
Сердце, как в клетке забилось,
Будто бы сам в огне.
Будто бы кто-то руками
Руки мои берёт
И святыми губами
Душу грешную пьёт.
Душа в губах растворилась,
Перемешалась с другой,
И навсегда простилась,
И стала другой душой.
И сердце стало другое.
Давление поднялось.
Достоинство – не мужское.
Будто в душе Христос
Повелевает молиться
За всех святых, не святых,
Повелевает креститься
За старых и молодых.

Упал на колени, читаю,-
Господи! Отче наш!
Слезу со щеки глотаю.
Боже! Спаситель наш.

Вижу глазами другими
Сердцем другим и душой.
Молюсь перед святыми
Женщинами, изгой.

В каждой вижу святую,
На каждую и молюсь.
Каждую к небу ревную,
Души святые пью.

Господи! Дай мне силы,
Силы молиться всем.
Все женщины очень милые
И остаются с тем,
Кто видит лишь в ней святую,
Кто шепчет лишь ей, - Люблю.
Поэтому и ревную,
Поэтому и не сплю.
Поэтому вижу в каждой
Только святая святых.
И утомлённый жаждой
Пишу тебе, милая, стих.
16.12.17


Рецензии
Потрясающее молитвенное признание! Любимой и Единственной повезло...
Радостного и вдохновенного творчества, Ник!

Анна Рубиновская   24.12.2018 21:46     Заявить о нарушении