Ты -зеркало мое?

В ладони звездной пыли наберу,
На купол неба черный сыпать буду.
Ты – зеркало мое? Я не пойму,
Как отнестись к такому в жизни чуду.
Я пальцами по бархату небес,
Зажмуримся и видим свет душевный.
Ты ангел мой иль искушенный бес?
Чужой, но ближе всех. Такой не первый.
Пропахнут мятой губы – часть меня.
Пропахнет мятой этот вечер странный.
 Страниц безвольных листья теребя,
Запишет время образ твой желанный.
Как обратить теперь наоборот
Смогла судьба мои же предпочтения?!
Взирая на меня с больших высот,
Спешит к моим  рукам стихотворение.
В ладони пыли звездной наберу,
Она стекает, превращаясь в росы.
Ты – зеркало мое? Я не пойму.
Ты не ответ. Ты только лишь вопросы…


Рецензии