Поэт, как доктор Франкенштейн

Поэт, как доктор Франкенштейн,
Мечтанью – жизни смысл присвоив,
Из мертвых буквенных частей,
Создать пытается живое.

В сердца способное с листа
Взирать чернильными зрачками
И чувства нужные взметать,
Летать заставив даже камень!

Но чтоб чернильный ожил взгляд
Умелых мало препараций –
Тут вдохновения разряд
Трескучий должен постараться…

Но молний вдохновенья мощь
Не многим вздумает явиться;
Вдали, поверх дельфийских рощ,
Другим, скупой блеснув зарницей.

13.03.18г.


Рецензии
Какого же монстра вы сотворили.

Захаров Евгений Викторович   13.03.2018 18:47     Заявить о нарушении