Снег на даче

Январь то нежен с нами, то не ласков,
Татьянин день прошёл - зимы сезон.
Он самой доброй светло-яркой краской
Бескрайней глади мазал горизонт.

Мы как один лопаты взяли смело,
На переменчивом, порывистом ветру
Снег хрупкий, чистый, чёрствый, свежий, белый
Сложили в кучи по всему двору.

Усталость смылась чаем с сигаретой -
Передохнуть семья присела на часок -
Держитесь, люди, скоро будет лето -
Картошка, грядки, свёкла и чеснок.


Рецензии