Стены

Стены дома врастают в асфальт
Есть причины, чтоб так продолжалось
Чтобы крепко на месте держалось
То, что скрыто за стенами.
Вне, там в открытой, лихой пустоте
На холодном и голом юру
Ничего не найду.
Все секреты и тайны,
И свары, и мысли,
И мещанский уют,
И разбитые жизни,
И порывов и вывертов
Скользкие глисты
От эксгибицио
И от вуайеризма
Милосердно закрыты
Кирпичной стеной.
Так сознание наше,
Во след архитектору
Ищет темных углов
Для того, чтоб сложить
В них клубками
Познания нить,
Что подобно мышам из подвалов
Натаскали за годы провалов.
В том и смысл, очевидно,
Иллюзии “Я”,
Дабы прятать от мира
Плоды бытия,
Чтоб в стенах нашей души
Находиться в глубокой тиши.


Рецензии