Голубоватый мех, наброшенный на плечи...

Голубоватый мех, наброшенный на плечи,
ты у калитки ожидаешь встречи,
откроешь дверцу черного авто.
Поездка загород, сумбурный снежный вечер.
Небрежно скинуто песцовое пальто
на заднее потертое сиденье.
Покажется, что все не то,
что лживо хрупкое мгновенье.
Наручные часы тихонько шепчут,
их механически подводишь ты.
Отсчитывают столь недолговечную
любовь когда-то дивной красоты,
рутиною фатально изувеченную.
Но в анфиладе дней мы движемся по встречной,
в причудах странствий и противоречий,
под россыпью ошибок и осечек,
но все таки блистательной мечты.
 
ЕК (2018)


Рецензии