Дни становятся сытны и лучезарны...

Павел Вегов
   ДНИ СТАНОВЯТСЯ СЫТНЫ И ЛУЧЕЗАРНЫ

Летом на даче
            кричали, шумели
Сойки о том,
            что покушать хотели.
Сад у деда большой,
            там чего только нет,
Только видеть в саду
            их не любит наш дед.

Снег уже выпал, но и зима
            сойкам так дорога!
Сойки в сад не летят,
            ведь там тоже снега.
Вспомнили Макса, Артёма,
            им просили доставить письмо.
Просьбу ту помню,
            примите его, вот оно:

Простите нас, ребята,
            что спать вам мешали,
Что хлопали крыльями,
            громко кричали.
За вишню спасибо
            мы деду твердили,
И извинялись за то,
            что в саду натворили.

Вспомните - вы у забора
            посадили зелёный дубок,
Жёлудь на дачу
            кто принести вам помог?
Да это наши сойки,
            в благодарность, для людей,
Натаскали из лесу
            самых лучших для вас желудей!

Зимой нам холодно,
            и голодно, немножко грустно,
Вспоминаем часто,
            как на даче летом вкусно.
Мы за зимнюю подкормку
            людям очень благодарны,
Дни становятся, как летом,
            и сытны, и лучезарны.
                ПВ, 2012


Рецензии