С негативом не борются

Если ты на деле хочешь устойчивости -
знать истину о людях, тебе тогда,
придётся выйти за пределы двойственности:
любовь и ненависть, день и ночь...господа.

А это возможно, если станешь ты -
свидетелем или зеркалом и пустоты -
просто отражаешь, не утверждая суеты,
как зеркало порой отражает - силуэты.

Любовь - не состояние пробуждения,
это просто наркотик гармональный,
кажется придаёт вещам представления -
красоты, а ненависти - урода печальный.

Но, то и другое проекции и только,
хочешь знать реальность - ты свидетель,
он не молод, не стар и даже долькой,
он не становится на пути у тебя в свете.

С чувством, что тебе одиноко - нельзя
бороться непосредственно - извини!
Это нечто существенное для бытия,
есть вещи, которые нельзя изменить.

Пример - негоже бороться с темнотой,
одиночеством - со страхом изоляции,
так как их нет, а это просто усвой:
нет чего-то - нет света и резервации.

Ты должен сделать что-то, решаешься -
при этом и это меняет ситуацию со светом,
это фундаментально, ты не касаешься -
темноты негатива и не думаешь об этом.

Итак, внеси свет и теперь нет темноты,
было отсутствие света - своего существа,
также, мгновение его и получил ты -
ложное ощущение, как никак - естества.

Можно сражаться с негативом-темнотой,
но маленького света достаточно,
чтобы рассеять её и уже свечой -
со светом, ибо позитиву не одинаково.

Ощущение, что тебе одиноко - это,
ты не знаешь одиночество или всякого
ты хочешь уцепиться за что-то,
или иллюзию, чтобы было не одинаково.

Иллюзия даёт временно утешение,
но не реальность, чтобы страх исчез,
ты ошибся, что всё хорошо не менее,
но позади иллюзия и опять боль в сердце.

Опыт говорит, что вещи меняются,
ничто не стабильно, ты уцепился,
хотел постоянства, желании прибавляются,
против закона перемен и ты свалился.

Просто не вынес урок - не сознавая,
что перемены - это ткань нашей жизни
и надо двигаться с этим, не создавая
иллюзий, ибо каждый создаёт её миражи.


Рецензии