уроки привязанности

Пятнистое тело жирафа,
Длинное тело жирафа,
Тонкое, стройное тело жирафа
Почти не касалось земли.
Я был не прав,
Все кричало во мне
О неправоте
Слов и мыслей моих.
Жираф терся шеей о небо.
Я проводил тебя до выхода из
Зоосада,
А сам остался
В этой клетке звериной
Нелюбящим и нелюбимым,
Нас таких
Были тьмы,
А мой легконогий жираф
Меланхолично жевал
Молодые побеги
С почками сочной листвы,
И я жил, будто бы бредил
В мареве раскаленной пустыни.
Каждый в свое во что-то не верил,
Как и в тебя я отныне.

13.03.2018


Рецензии