Переправа

               
Вижу в шторм у переправы,
след Иисуса на воде,
берег левый, берег правый,
 лист терновый на кресте.
Небо в золоте сусальном,
улетают снегири,
зажигает берег дальний,
мореходам маяки.

Время выгнулось дугою,
за кормой повис туман,
зарастает лебедою,
самый синий океан.
С неба падают осколки,
разлетевшихся комет,
а шагнувший Петр с лодки,
дарит с верой божий свет.

Море дыбится волною,
подгоняю лошадей,
вижу крылья  за спиною,
и Иисуса без гвоздей.
Берег левый, берег правый
и проснувшийся ручей,
не меняют в переправу,
не меняют лошадей.


Рецензии