Мне бы в Царствие Божье успеть

Вместо ладана – дым сигарет,
Вместо утренних – в уши бомбила,
Вместо Церкви – языческий бред,
Ах, Россия моя, Россия…

Вместо кротости постных дней -
Пикники и весёлые пьянки,
Вместо венчанных, крепких семей –
Блудниковые полустанки…

Вместо веры – свои идеи,
Вместо Бога – карманный бог,
Ах, какую мы Русь хотели!
Что б в груди вызывала вздох!

Не к тому, чтобы звон колокольный
Православных святых Церквей
Прославляющий праздник Престольный,
В городах, в деревнях меж полей,

Разносился бы верным - славой!
…А к тому, чтоб ветки дорог
Были ровными с нашей, с правой,
И для луж аккуратный сток…

Чтобы цены, зарплаты, работа,…
Магазины и детский сад…
Что б была бы одна забота –
С пьянки весело ехать назад…

Что б от жизни забрать побольше,
А потом – эх, была, не была!
Жизнь красивую жить подольше,
И любимые делать дела…

А сказал нам Господь по праву,
Соблазнила рука – оторви,
Вырви глаз, если он отраву,
Яд соблазнов разносит внутри…

Лучше быть без руки или глаза,
С этим в Царствие Божье попасть,
Чем грехи и мирская зараза
Ввергли б полностью в адскую пасть…

Не стони, что страдает плоть,
Или жизнь не богата внешним,…
Если уж отрывает Господь –
То по милости к нам, грешным…

…Мне бы в Царствие Божье успеть,
Без руки, без ноги, скоком…
Мне б о милости этой посметь
Упросить,… быть услышанным Богом –

- То не радость жизни земной,
Не здоровье, не чести наряд…
Из последних бы сил рукой
До Небесных дотронуться б Врат…

Только там,… лишь там моя Родина…
Только там, и лишь там мой Народ,
Расчленённый калека – уродина
По мытарствам к тебе добредёт…

Мне бы в Царствие Божье успеть,
Хоть последним, из сострадания…
Дотянуть, долюбить, дотерпеть,
Вспомнить всё, принеся покаяния…

Чтоб дерзая, просить о главном:
Боже милостивый, спаси!
Я кусочек Твоей Православной,
Покаянной Святой Руси…

01.01.2012 г.


Рецензии
Просто страшно сейчас.что происходит в России.А в Царство Божье мы все ходим по-одиночке:по своим заслугам.:)

Ирина Давыдова 5   29.07.2022 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.