Без суеты, неведомы печали...

Служенье муз не терпит суеты.
А тут, ну как на грех, то зуб заноет,
То  сердце  зачеркнёт  твои  мечты:
Чуть   шаг  шагнул, и  слышишь, беспокоит
Одышкой,
Лёгким жжением в груди,
Давленьем разгулялось не на шутку.
И понимаешь, да, там, впереди
На творчество оставили минутку:

Права молва – с годами лишь свинья
Всё краше, краше, краше, краше, краше…
И в суете, конечно, жить нельзя;
И только в ней исток печали нашей.

А без печали, что ты за поэт?!
Без суеты, неведомы печали.
И внуки, ходьбы строчку прочитали,
Ту, что за слогом слог, выводит дед.
О, жизнь моя!
О, суета сует!
Да, без печали,  что ты за поэт?!
О, жизнь моя!
О, суета сует!


Рецензии