Расставание

Как трудно с Вами мне расстаться!
И стон души сдержать невмочь.
Прошу я Вас, молю, остаться.
Со мной, хотя бы на эту ночь?

Но власть судьбы – сильней желанья!
Недолог был свиданья час.
И вновь меж нами расстоянье.
Вас вновь увозит экипаж.

Лишь на мгновенье появился.
В окне кареты Ваш платок.
Прощальным взмахом растворился.
Он словно в небе мотылек.

Я вновь один! И нашей встречи.
Так долго ждать придется мне.
В тоске сгораю я, как свечи.
Те, что зажгли мы при Луне.

Как трудно с Вами мне расстаться!
И стон души сдержать невмочь.
Прошу я Вас, молю, остаться.
Со мной хотя бы на эту ночь?


Рецензии