Коты опять сегодня выли...

*   *   *

Коты опять сегодня выли,
Вопили, надрывая гланды, –
Уж не о том ли, что сгубили
Свои исконные таланты?

В сегодняшних ужасных воплях,
Летящих от помойных баков,
Я вижу неприглядный облик
Бродяг и половых маньяков.

Котов, поющих эти гаммы,
Я вижу в темноте ушами:
Их язвы, ссадины и шрамы,
Их шубы, траченные вшами.

Проводит время кот-любезник
В вычесыванье мандовошек,
В бродяжничестве, в диких песнях
И в поиске доступных кошек.

Но кошки нынче поумнели
И на жилье имеют виды,
И сколько бы коты ни пели –
К ним кошки более не выйдут.

Порвали кошки с нижним миром
Бездомности и разгильдяйства,
Распределились по квартирам,
Включились в общее хозяйство.

Они ведь не коты-уроды,
Шныряющие всюду плуты,
А как бы малые заводы
По генерации уюта.

Коты – совсем другое дело:
По свалкам и помойкам бродят,
И чешутся остервенело,
И лишь какашки производят.

О чем они вчера вопили
Так долго, горестно и люто?
Да всё о том же: что сгубили
В себе создателей уюта.


Рецензии