ШЁЛ БЫ ГОДЫ

Весна, похожая на осень,
Нагнала хмарь издалека,
Что неба ласковая просинь,
Как в пору зимнюю, редка;

А снег и дождь соединила,
Чтоб мерно падали с небес -
И, знать, надолго породнила,
Людской минуя интерес;

Упрятав головы зонтами
И ноги  падугой сапог,
Что в каше слякоти местами
Шагать не стало силы ног…

Иду расквашенной дорогой,
Дрожа от снежного дождя
В одёжке ветхой и убогой,
Беседу сам с собой ведя:
   
«Уже давно пора природе
Цвести под солнечный задор,   
А тут – по этой непогоде
Собак не выпустишь на двор.

А ты, чего такою ранью,
Ведёшь стопы, куда не весть?
Так не кляни природу бранью,
Когда страдать причина есть.

Не я, душа торопит ноги
К моей любимой на порог,
К той самой, что в конце дороги
Я загляну на огонёк.

И будет мне не до погоды
В приюте неги и тепла…
Не час бы шёл, а больше – годы,
Какой бы стужа ни была».

И понял я – не только солнце
С теплом мою весну ведут,
А огонёк в родном оконце,
За коим долго верно ждут.


Рецензии
...Качаясь ветер - пьяница,
в лицо вдруг ударяет.
И возвращаться нас домой
усердно вынуждает.
Я сок берёзы отопью,
достаточно глотка,
Когда же сбросишь плащ, весна?
Нарядишься в шелка.

Очень - очень нравятся ваши стихи!!!

Мила Демидова   21.04.2018 23:02     Заявить о нарушении