Жизнь остановилась

Всё! Жизнь моя остановилась.
Ни вправо, влево, ни назад,
На веки вечные простилась,
А я и сам безумно рад.

Не надо думать о погоде,
Не надо думать о мечте.
Безумно радуясь природе
В реальности и на холсте.

То затемненные музеи,
То вдруг дремучие леса,
То наводненья бурной Зеи,
Всё уплывает в небеса.

Что в небесах? Всё те же мысли,
Но удаленные от нас.
Откуда б мысли и не вышли,
Но возвращаюсь, каждый раз.

А жизнь по-прежнему кружится,
То мы кругом, вокруг ли нас,
Кто плачет, кто-то веселится,
Кто на глаза, а кто-то с глаз.

Кого-то радует погода,
А кто-то радует тебя.
Как жаль, что это время года
Совсем не радует меня.

На Волге –матушке рыбачат,
То ли поймают, то ли нет,
А мной второй круг жизни начат,
На склоне уходящих лет.

Что жизнь? Да просто жизнь устала.
Всё, как по нотам и идёт.
Обыденность не измотала,
Так может в счастье и пройдёт?

Да нет! Так просто не проходит,
Вся жизнь завещана другим,
И сердце – сердце вдруг находит.
И переходит к молодым.

Всё! Жизнь моя остановилась.
Ни вправо, влево, ни назад
На веки вечные простилась,
А я пойду, ребята, в ад.
26.04.17


Рецензии
Интересные стихи пишите Николай. Только зачем в ад? Или сильно нагрешили ?
Хотя ясно- просто такая рифма.
С Уважением!

Тюкова Зоя Афанасьевна   19.01.2020 13:24     Заявить о нарушении