Душа куда-то стремится

Душа куда-то стремится.
Куда? Я пока не пойму.
Может, с народом слиться,
Чтобы не быть одному.
У меня ни друзей, ни женщин,
Только жена одна,
Нет ни бугров, ни трещин,
Жизнь только ею полна.
Она заполняет душу,
Художниками земли,
Из уст её часто слышу
Про Сальвадора Дали,
Про Рафаэля и Врубеля,
Тропинина и Крамском.
Падают листья с тополя.
А что же будет потом?
Вчера совершил подвиг,
Не бросился за тобой.
Безумных желаний сводник
Требует броситься в бой.
А бой мой давно проигран,
И не успев начать
Твоим нежеланьем изгнан,
И хочется мне кричать.
Кричать от немого бессилья,
Идти за тобою в бой,
Жизнь поломала крылья
И говорит, -  Стой.
Что толку в немом стояние,
Если запела душа.
И юношеские желанья
Судьбы людей вершат.

24.04.17


Рецензии