Дыхание жизни

В лужах дороги, в сосульках карниз,
Пробуждаются звери и травы;
Солнце приятный готовит сюрприз,
Купая в лучах совей славы.
Гимны весне все пернатые в раз
Вдохновенно и громко запели,
Всё живое охватил ежегодный экстаз,
Разделись даже скромницы- ели.
И словно не встречал в жизни своей
Пронзительной столь глубины,
В своде голубом и бесконечности полей
Все чувства, как растворены.
Какой же контраст: после серости всей,
Сделать столь яркий глоток.
Природа честнее многих людей
И чиста словно горный поток.


Рецензии