Роз благоуханье

Тенистый парк и роз благоуханье.
Сюда я прибегала и ни раз
Полюбоваться, а не на свиданье,
В сезон игрой цветов потешить глаз.

Вот алая и жёлтая - принцессы
И дама в кремовом стоит.
А та не вызывает интереса:
Завяла, сумрачно глядит.

Зато невесты в белом хороводе
Чисты, невинны. Чудо красоты!
И этот цвет сегодня снова в моде.
Народ устал от вечной пестроты.

А розовый переливается оттенком:
То светлый, то сгущаются тона.
И клумба роз предо мною словно стенка.
Красива ты, родная сторона!

Соединяешь образ с ароматом
И очищаешься и сердцем, и душой.
Сюда приду я завтра с младшим братом,
Устрою для него сюрприз я небольшой.


Рецензии
Прекрасные душевные и одухотворённые строчки!
наполненные красотой и ароматом нежных роз!
Спасибо!премного рад прочтению! С теплом к Вам -
и уважением! Владимир

Владимир Юнь   20.03.2018 12:14     Заявить о нарушении