Уже простившийся не с жизнью

Из цикла «Иллюзия греха»


В. Г.

Уже простившийся не с жизнью,
с непостоянствами утех,
он тихо увядал. … Скажите,
ну кто бы смог, душой прозрев,
играть Горацио на сцене,
не забывая об Отце,
Царе, Отечестве? … Билета
у Вас не сыщется ль в постель?
Не ожидали?! В том и свойство
непродолжительности… Ах,
как Вы прекрасны, моя Осень! —
я вас любил
                в тени
                греха…


* * *

Я вас любил - А. Пушкин (Артем Лысков в проекте #Cтихи) - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=JwevGZjDM5M


Рецензии