Дороги, дороги

Ночь, луна, ночное небо
Звёзды падают в тетрадь.
Я с тобой и рядом не был,
Что же мне от жизни ждать?

Буду ждать, как все поэты,
Что-то ждут, не зная что.
На вопросы, лишь ответы
Кто героем станет, кто.

Не героем, героиней
Моих ярких, нежных строк.
Покрывает белый иней
Всех героев твоих ног.

Их, героев, слишком много,
Все поклонники твои,
И уходит вдаль дорога
Уводя судьбу двоих.

Так и ходят по дорогам,
По дорогам всей земли,
Оставляя у порога,
Лишь зародыши любви.

Что поют? Опять не знаю,
Песню новую свою,
В год собаки я залаю.
Может быть с тобой спою.

Может быть пойдём дорогой
То ль вперед или назад.
Я с тобою, очень строгой,
Любой песне буду рад.

04.01.18


Рецензии