О дружбе

Опять настигло одиночество,
И застрелиться сразу хочется.
Терзает, мучает пророчеством,
Что ты без имени и отчества.

Но силой самообладания
Тут набираю друга Даню я.
Он понимает, что на грани я,
Но слышу я в ответ молчание.

Тогда звоню я другу Игорю,
Представ пред ним открытой книгою.
Я на повышенных и с криками,
А он молчит в ответ с интригою.

Вот другу я звоню Василию,               
Издав последнее усилие.
Кричу, ору всё в том же стиле я,
Как будто взять хочу Бастилию.

И он молчит, а я всё думаю,
Что наплевать им на беду мою.
А может слишком с ними грубый я?
А может слишком громко в трубы я?

Достав стакан из шкафа книжного,
Прозрел я вдруг с чего не слышно им
Мольбы и крики друга ближнего –
Опять вчера я выпил лишнего…


Рецензии
Ох, Иванов! Ах, Иванов,
Не останься без штанов!
Впредь умеренно киряй,
Друзей, гляди, не потеряй!

Покорил меня чистосердечными стихами! Понравились!

С уважением,

Василий Загорулько   02.08.2022 21:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий, за отзыв!

Иванов 17   23.08.2022 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.