Тиф

И пусть нагрянут хвори
Её все на меня,
Пусть снова жжёт до боли
Тифозная чума;

Пусть небо бьёт искрою
В мою пусту башку,
Я жить хочу, не скрою,
Но за неё умру.

Господь, позволь, как скифам,
Пропасть не ей, а мне
Ведь заразилась тифом
Та по моей вине...


Рецензии