Письмо

Всё почтальона мама ждёт
Он как нарочно не приходит
Нет писем , дней уж двадцать пять
Мать про Афган всё время смотрит.

На перевале идёт бой
В комочек сердце мамы сжалось
Когда сынок, когда домой?
Мать угадать всегда пыталась.

Но почтальона нет опять
Неужто ей сынок не пишет
Сын на камнях будет лежать
Над ним лишь ветер громко свищет.

Идёт, к ней к дому почтальон
Его с порога мать встречает
И с первых строк в глазах туман
Земля с под ног вдруг исчезает.

И крик вдруг вырвался с груди
Зачем тебя я сын растила?
И жизни нет, ночь впереди
Жила тобой, тебя любила.

Мать не смогла его обнять
На грудь упасть, и с ним проститься
Земля об цинк будет стучать
И жизнь как раненая птица.

А матерей сколько скорбят
Сынов своих что потеряли
И с фотграфии глядят
И писем больше не писали.


Рецензии