Скоро ли весна?

Всё меньше радуюсь
Заснеженному марту,
Всё больше жду я
Солнечного дня,
Чтобы лучом коснулась
Веста жарким
И пробудила землю ото сна!

Чтобы заплакали
От радости деревья,
Роняя слёзы
На безмолвные снега
И стаи птиц,
Как на Саврасовской картине,
Слетались на берёзки у пруда!

Весна задерживается
И грустят оконца
У дома старого,
На голый куст глядя,
Замёрзла и молчит
В реке водица…
А я срываю лист календаря!

13.03.2018г.


Картинка из интернета


Рецензии